今日からGW4連休。 お昼は「牛カツ専門店 新潟牛華堂」へ。
新潟バイパス(一般道)の弁天ICで降りて約5分くらいで駐車場も完備されています。
新潟市は豚肉消費量2位というくらい新潟県は肉といえば豚肉なので今まで「牛カツ」を食べた記憶がさだかではありません。
偶然知ったこのお店の牛カツのビジュアルにすっかり魅せられて下道で約1時間半かけて初訪問です。
11時半に予約しておいたのに早く着いたのでオープンの11時には入店。
オーダーは「牛カツ130g+Bセット(ご飯・みそ汁・とろろ)」
右上が固形燃料が燃えているプレート。 プチポテトサラダもうれしい。 ご飯は麦めし(おかわり自由)
牛カツはほとんどレアですが、固形燃料が燃えるプレートで好みに焼いていただきます。
ポン酢・モンゴルの湖塩と黒こしょう・だし醤油 (とんかつソースもあり)
わさびを付けてだし醤油が一番好みでした。キャベツもドレッシングをかけて美味しくいただきました。
最初の注文の時におかわり自由なので大盛りにするか聞かれましたが、一応様子見で普通盛りにしました。
でもご飯にとろろをかければいくらでも食べられるので当然おかわりです(おかわりはハーフで)
美味しかった~!お腹いっぱいです。
【 備忘録としての他のメニュー 】
新潟バイパス(一般道)の弁天ICで降りて約5分くらいで駐車場も完備されています。
新潟市は豚肉消費量2位というくらい新潟県は肉といえば豚肉なので今まで「牛カツ」を食べた記憶がさだかではありません。
偶然知ったこのお店の牛カツのビジュアルにすっかり魅せられて下道で約1時間半かけて初訪問です。
11時半に予約しておいたのに早く着いたのでオープンの11時には入店。
オーダーは「牛カツ130g+Bセット(ご飯・みそ汁・とろろ)」
右上が固形燃料が燃えているプレート。 プチポテトサラダもうれしい。 ご飯は麦めし(おかわり自由)
牛カツはほとんどレアですが、固形燃料が燃えるプレートで好みに焼いていただきます。
ポン酢・モンゴルの湖塩と黒こしょう・だし醤油 (とんかつソースもあり)
わさびを付けてだし醤油が一番好みでした。キャベツもドレッシングをかけて美味しくいただきました。
最初の注文の時におかわり自由なので大盛りにするか聞かれましたが、一応様子見で普通盛りにしました。
でもご飯にとろろをかければいくらでも食べられるので当然おかわりです(おかわりはハーフで)
美味しかった~!お腹いっぱいです。
【 備忘録としての他のメニュー 】
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