2月のまだ寒い頃いただいた「たい夢のたい焼き」でしたが、久しぶりに日帰り出張の帰りに寄ってみました。


今はまだいいが、これから夏に向かって大変だなあと思っていたら・・・
前回の行列は影も形もなし。
なんと「冷やしたいやき 夏鯛」ののぼりが!


普通のたい焼き(「小倉あん」と「うふクリーム」)の他に試しに買ってみました。
夏鯛 こしあん&ホイップ 150円

夏鯛 うふクリーム&ホイップ 150円

普通のたい焼きは注文してからあちちになるほど焼き直す?ので時間がかかるのですが、この冷やしたいやきはすでに作ってあり冷蔵庫から出てきました。
(だから12時からの販売なのかな?)
皮がもっちもちで割ろうとおもってもお餅のように伸びてなかなか切れない。
中のホイップとこしあん、うふクリームの組み合わせもよくあるものだけど美味い。
でも、これならなにもたい焼きとして食べなくても・・・・
王道のふつうのたい焼き。 こちらは皮がパリッパリで美味い!




今はまだいいが、これから夏に向かって大変だなあと思っていたら・・・
前回の行列は影も形もなし。
なんと「冷やしたいやき 夏鯛」ののぼりが!


普通のたい焼き(「小倉あん」と「うふクリーム」)の他に試しに買ってみました。
夏鯛 こしあん&ホイップ 150円

夏鯛 うふクリーム&ホイップ 150円

普通のたい焼きは注文してからあちちになるほど焼き直す?ので時間がかかるのですが、この冷やしたいやきはすでに作ってあり冷蔵庫から出てきました。
(だから12時からの販売なのかな?)
皮がもっちもちで割ろうとおもってもお餅のように伸びてなかなか切れない。
中のホイップとこしあん、うふクリームの組み合わせもよくあるものだけど美味い。
でも、これならなにもたい焼きとして食べなくても・・・・
王道のふつうのたい焼き。 こちらは皮がパリッパリで美味い!


美味しそうですね
これからの時期にいいですね☆
食べてみたいです
この「たいやき」ブームははたして夏を越せるか?
普通のたい焼きも、おいしいのですが この夏鯛は 食感が全然違いますよね。モチモチしてて クセになりそうです。
寒い時期に熱々で皮パリパリのたいやきが最高だとは思いますが、夏鯛はまたこれでありですよね。
「白いたいやき」の場合には同じものを焼いたり冷やしたりですが、鯛夢の場合には全くの別物。
ホイップがいいです。
抹茶&ホイップはまだ食べてないので探してみます。
があるみたいで、これがかなり美味しいみたい。150円!たい焼きの形をしたベビーカステラ(約4センチ)「姫鯛」も人気みたいです。
新情報ありがとうございます。
調べてみたらそれは見つかりませんでしたが、「夏鯛 抹茶ホイップ」なんてのもあるようですね。
夏は、たい焼きには厳しい季節ですが、「冷やしたいやき」とは考えたものです。
他のメーカーの「白いたいやき」を冷やしたものより、この「夏鯛」の方が皮もホイップも断然美味しいですね。
「姫鯛」は、初めて聞きました。
関西方面に出張したら探してみようっと。
でも、関西は「白いたいやき」の店舗が多いんですよね。
「たい夢」はなかなか見つからない。