我が家でも日本サクラソウが咲き出していますが。、今日新たに3鉢が届きました。
白色は『氣比の舞』と聞いておりますが、我が家のは薄いピンクがかかってきています。
教えられたとおりに植え替えなどをしていますが、思うように花が咲いてくれないこともあり、育てるのが難しいそんな風に感じています。
それでも今年は成績良く咲いてくれたので喜んでいます。
新しい種類は左側の濃いピンクですが、残念ながら名前は判らないとの事でした。
交配が重ねられどんどん新しい種類が出来て、専門家の人でないと名前は判らないそうです。
これも毎年植え替えが必要で手がかかりますが、その分花を見る事が出来るととても嬉しくなります。
Tさんありがとうございました。 枯らさないように一生懸命育てます。
nekoさんのブログで紹介されていた『玉ねぎとマグロの漬け』これを作り炊きたてのご飯にのせ、直前に刻みのりとワサビを添えて、漬け丼にして食したところ美味したっかです。
玉ねぎは2~3mmの薄切りにマグロも薄めのそぎ切りにして、刺身たまりと味醂を混ぜた中へ一緒に1時間30分浸け込みました。
右の画像はそのまま酒のつまみで食べましたが、サラダ菜など野菜を使いカルパッチョ風にしても良いかな?と思いました。
白色は『氣比の舞』と聞いておりますが、我が家のは薄いピンクがかかってきています。
教えられたとおりに植え替えなどをしていますが、思うように花が咲いてくれないこともあり、育てるのが難しいそんな風に感じています。
それでも今年は成績良く咲いてくれたので喜んでいます。
新しい種類は左側の濃いピンクですが、残念ながら名前は判らないとの事でした。
交配が重ねられどんどん新しい種類が出来て、専門家の人でないと名前は判らないそうです。
これも毎年植え替えが必要で手がかかりますが、その分花を見る事が出来るととても嬉しくなります。
Tさんありがとうございました。 枯らさないように一生懸命育てます。
nekoさんのブログで紹介されていた『玉ねぎとマグロの漬け』これを作り炊きたてのご飯にのせ、直前に刻みのりとワサビを添えて、漬け丼にして食したところ美味したっかです。
玉ねぎは2~3mmの薄切りにマグロも薄めのそぎ切りにして、刺身たまりと味醂を混ぜた中へ一緒に1時間30分浸け込みました。
右の画像はそのまま酒のつまみで食べましたが、サラダ菜など野菜を使いカルパッチョ風にしても良いかな?と思いました。