トウモロコシも枝豆も初夏から夏にかけてが旬の食べ物と私は思っていたが、
きょう、友人のAさんが家採れのトウモロコシに黒豆の枝豆を届けて下さった。
トウモロコシはいつも電子レンジでチンして食べていたが、6本もあったので新鮮なうちにと、両方とも茹でた。
しっかり実が詰まり、甘くてとっても美味しい・・・この時期に採りたてのトウモロコシを食べたのは初めて
夏に食べるトウモロコシより、実がしっかりしていてコクのある美味しさだった。
夏のトウモロコシより少し小ぶりですが、こんなに上手いのを食べたのは初めてでした。
赤ワインを飲みながら頂きました。
黒豆の枝豆・・・鞘はぷっくり膨み甘みがありもっちりした食感で、こちらもとても美味しかったです。
Aさんありがとう。
ごちそうさまでした。