葉玉葱と分葱を収穫した。
葉玉葱はホーム玉ねぎの若採りである。昨年の8月の下旬に植え付けた。説明書では正月には収穫出来ることになっているが、残念ながら正月では球が小さくて玉葱としては小さい。この時期に収穫したホーム玉ねぎは青い葉も軟白部も香りも味も良く美味しいのである。火を通した料理にも、また薬味にも美味しい。
分葱も収穫したが、今の時期の分葱の収穫は球根を残して、軟白部より上を掻き取って収穫するが、今回は球根ごと収穫した。この品種はこの時期でも球根がやや大きく生長しており、球根が美味しいので球根も抜いて収穫した。
葉玉葱はホーム玉ねぎの若採りである。昨年の8月の下旬に植え付けた。説明書では正月には収穫出来ることになっているが、残念ながら正月では球が小さくて玉葱としては小さい。この時期に収穫したホーム玉ねぎは青い葉も軟白部も香りも味も良く美味しいのである。火を通した料理にも、また薬味にも美味しい。
分葱も収穫したが、今の時期の分葱の収穫は球根を残して、軟白部より上を掻き取って収穫するが、今回は球根ごと収穫した。この品種はこの時期でも球根がやや大きく生長しており、球根が美味しいので球根も抜いて収穫した。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます