かいけー君のぼやき

食って飲んで、愚痴ってぼやいて、また明日

Rahmen Yahman(ラハメン ヤマン)@江古田

2008-02-10 16:30:21 | 麺・ラハメン ヤマン

今日は~、日曜日~!!
土曜に二日酔いで1日潰れると、、、日曜だけじゃ休まらないなぁ~
な~んて思っていたら、おぉ♪なんてステキなんだ!!この週末は3連休じゃないっすか!(^^)!
なんか、、、いきなりテンションが上がり気味に(^^;)


そう!テンションは上がりました!!
上がったんですが、、、さて、昼麺にでも出ようかと思うも、、、今日はどこ行きますかね!?
頭の中でいくつもリストは挙がるも、どれもちょいと引きが弱い、、、
なんで!?
、、、昨日、、、爆死の二日酔いで「ヤマン」に行きましたが、、、どうも味わった気がしない、、、
これか!?この微妙な心残り感で決めあぐねている原因!?
ん~、、、んじゃ今日も行けばい~じゃん!?
2日連続ですね~、「ヤマン」へ!

リニューアルしたメニューを見ると、、、
以前は「つけめんま」!?「めんまつけ」!?ってのも載っていた気がしますが、今回のには無いですね~
「でもそんなの関係ね~!」


「つけめんま」にザンネン玉子トッピングで!


うふふふ~♪

このたっぷりメンマ、良くないですか(^^)!?
こいつを最初に一口食べますと~、心の底からビール欲求が高まるんですが、、、
さすがに飲みません!普通の日曜昼間からのビール解禁は飲み過ぎですがな(^^;)
コリコリとした歯応え、メンマの香り、胡麻油の香り!
好きなんですよね~、ここのメンマ!


表面には膜の張ったような状態になっているコクのあるつけ汁。
動物系、魚介系の旨味、風味がいいですね~
このバランスのよさが絶妙です!!
ちょっと以前よりも動物系が強くなったような気もしますが、どちらが突出するわけでもなく、飽きの来ないいい味です!!


しっかりしたコシのある、しなやかツルツルの中太ストレート麺!
思わずその滑らかさに飲み込みたくなってしまいますが、噛み締めると、この麺のフレッシュな小麦の香りがいいです!
美味いっすね~!!


つけ汁の中の細切れ叉焼は肉の旨味たっぷり!
ほろ苦、ピリッとした江戸菜のシャキシャキ感も口直しにGOOD!
味のよくしみた、ちっともザンネンな感じでないザンネン玉子は柔らかめの半熟でトロリン最高!!


美味しかった~!!
いや~、やっぱヤマン、最高っす!!
麺とスープ、ですよね~、やっぱ!
、、、もしかして明日も行ってしまうんですかね(^^;)!?
ごちそうさまでした~!!