函館の塩ラーメンは
麺厨房 あじさい だけと思うなかれの
「一文字」さんの塩ラーメンです
丸鶏と南茅部産の昆布と
魚介エキスで作ったスープです
製造元の菊水さん
美味しい塩ラーメンを作ってくださって
ありがとうございます
中細(?)の縮れ麵とスープ付き
トッピングに自家製チャーシューと味卵
葱などを乗せました
小麦の風味豊かな縮れ麺と
味卵がとろりとマッチします
丸鶏よりも、昆布の出汁を強く感じます
実は店舗ではまだ食べたことがないのですが
袋麺でこれだけ美味しいのなら
と、期待が膨らみます
夫は
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大きいすり鉢で 3玉分を
ご馳走さまでした
最高ー1.4℃最低ー3.8・現在ー2.1℃