苦手な巻き寿司と、揚げ大豆 2025-02-08 13:15:55 | 料理 今日は久しぶりに揚げ大豆を作りました 揚げ大豆2種と、今日のお昼ご飯 - たからひかり薔薇が咲く乾燥大豆を見つけると買ってきて作る揚げ大豆です大豆を一晩浸してから圧力鍋で1分から1分半加圧して蒸気が抜けるまで待ちますこれは、少し柔らか過ぎた感じです水分を拭き...goo blog 今更ながら解ったのですが 大豆はカリッとするくらい揚げると美味しいですね 揚げ大豆ができたので 主食も作ります 冷凍していた大葉を袋の中で粉々にして 寿司飯に混ぜ込みます さぁ、苦手な巻き寿司です 上手に巻けるかな? 卵焼きとカニカマの辛子マヨネーズを巻きましょう やっぱり巻が弱い 巻き寿司の出来上がり 冷凍大葉の香りが良いですね カリカリの揚げ大豆と 冷凍していた胡瓜の辛子漬けを添えて 昨夜から降り続いた雪が 昼前にやっと落ち着きました 最高ー0.3℃最低ー2.5℃・現在ー0.5℃