たからひかり薔薇が咲く

オホーツクの四季をお届けします

なめこのスパゲティ

2018-10-31 15:00:00 | 料理

自家栽培のなめこを頂きました

我が家の自家栽培のなめこよりも大きくて立派
なめこは洗ってから10分程水に浸しておくと
なめこ特有のヌメリが出るのだそうです

手で割いたなめこと
ボロニアソーセージ(ベーコン可)を
ニンニクオリーブオイルで炒めます
味付けはめんつゆで

茹でたスパゲティを入れ
黒胡椒で調味して出来上がり

お皿に盛って
大根おろし(大好きです)
刻み海苔をトッピングして

大根おろしにお醤油を少しかけました
先日のなめこおろしそばよりも
なめこの味を濃く感じました
ごちそうさまでした

最高11.5℃最低-0.4℃

氷点下は今季お初なんです

ごまちゃんの小屋の周りをスタイロフォームで囲い
敷物と毛布もどうぞ

今月もありがとうございました

最新の画像もっと見る

コメントを投稿