北都さんの
「たらば飯しの具」をいただきました
網走の丸北 北都さんは
「帆立ニポポカマボコ」などが有名ですが
「たらば飯しの具」は初めてで楽しみです
「ご飯に混ぜるだけ!」 って、嬉しいですね
お召し上がり方や、原材料名が記載されています
チャーハンやパスタにも合うそうです
袋を開けるとカニのとても濃厚な香りがします
暖めて使うそうです
炊きたてのご飯に混ぜ込んで
おにぎりにしました
カニの味が椎茸と竹の子に染み込んで贅沢な味です
帆立の味がするなと思って
原材料名を見たら 「魚貝エキス」とありました
パスタにも混ぜてみたい美味しい具です
バターにも合いそうです
混ぜるだけの具は本当に便利ですね
ごちそうさまでした
☁最高21.6℃☁最低15.8℃・現在20.7℃
「たらば飯しの具」、美味しそうです!
混ぜるだけって大好きです…(^-^;
北海道は、秋が近づいているようですね。
名古屋はまだまだエアコン生活が続きそうで、暑いのもいいかげん飽きて来ました(笑)
私も、自分にお疲れ様でした(^_-)
「たらば飯しの具」お土産にしてもかさばらないし、パスタに凄く合いそうなのです。
ホントに混ぜるだけって魅惑ですよね!
ここのところ、すっかり涼しくなりました。
暑いの飽きるってなかなか想像がつかない事です。
小町さんのお盆疲れが取れますように!
御飯に混ぜないでそのまま酒のつまみにしても美味しそうですな。
カニ味のおつまみはお酒が進みそうですね♪