5月から人の流れが動き出したせいでしょうか
今年は、特にお野菜を沢山いただきます
あれから絶え間なく夏野菜をいただくので
新しい胡瓜の漬物をネットで探しました
【胡瓜のザラメ酢漬け】
胡瓜2㎏を、塩130gで 1日下漬けしていました
ザラメ 400g~500g
酢 180ml を加えます
(レシピはネットからお借りしました)
2日後、ザラメが溶けて甘酸っぱい香りがします
1週間で食べられるそうです
そして、昨夜・・
「野菜持って来たよ~」と エツコさんから
夏野菜たっぷりいただきました
エツコさん、ありがとうございます
ならば、今宵は保存食作りをしましょう
これで、ひと冬イタリアンと、
胡瓜のパリパリ漬けをたっぷり食べることができるでしょう
残った、ズッキーニとトマトは生のまま冷凍して
よし、完了です
(トマトはヘタを取りました)
荒技だワン🐾
最高28.4℃最低19.6℃・現在26.5℃
したっけ。
感謝感謝です。
半坪農園のトマトがまたいっぱい赤くなりそうなので余ったら冷凍します。
ズッキーニも生のまま冷凍できるんですね👀‼️
知らなかった…φ(..)φ(..)
教えてくださりありがとうございます。
たくさんいただいたので冷凍します(゜∇^d)!!
まだまだ、トマト豊作の予感ですね🎶
是非、冷凍しましょう!
もう少し早く知りたかったです。
楽チンですね(^_-)
そうそう、ズッキーニもできるそうです。
今回は大きかったので切って冷凍しましたが、普通サイズはそのままです♪
半解凍で使うそうです。