TVで見た「切干大根のケチャップ炒め」
作ってみました
【 材料 】
戻して絞った切干大根
玉葱
人参
魚肉ソーセージ
バターで炒めます
ケチャップと塩胡椒で調味します
それでは、いただきます
左上から
成田漬け
胡瓜酢の物
昨日作った鮭フライ
切干大根のケチャップ炒め
カリカリ梅とひじきのおにぎり
切干大根はサラダにして食べることが続いていたので
凄く新鮮です
何より食感がパリポリしていて良いです
少しコンソメを入れると良かったかな
ごちそうさまでした
最高11.3℃最低4.5℃・現在11.3℃⛅
我が家は切り干し大根は煮物ばっかり・・・
それもしょっちゅうかみさんが作るので飽きます(;^_^A
>美味そうですね~(^^♪... への返信
せしおさん、ありがとうございます!
切干大根の煮物、大好きです♪
実家の切干大根の煮物に長天が入っていました。
懐かしいです。