たからひかり薔薇が咲く

オホーツクの四季をお届けします

胡瓜のキューちゃん イタリアーノ

2018-09-27 16:00:00 | 料理

我が家の小さい家庭菜園の胡瓜です
沢山採れたので、キューちゃんを作りました

胡瓜1.5kg位を
クレイジーソルトでしっかり下漬けし
水気を切って

すりおろしオリーブニンニクで、炒める
(すりおろしニンニクをお茶パックに入れ
オリーブオイルでじっくり加熱したもの
ニンニクオリーブオイルはいつもの料理に使っている)


はちみつ 大さじ2
砂糖 大さじ1
ワインビネガー 大さじ2
醤油 大さじ1

で調味して煮詰めます
煮詰めてあら熱が取れてから
粉チーズを混ぜて

いただきます

ご飯のおかずと言うよりも
おつまみでしょうか

スパゲティの付け合わせにどうぞ

オリーブオイルとニンニク
ワインビネガーと粉チーズで
イタリアーノと呼んでみました

残りは勿論冷凍します

最高15.6℃最低7.5℃

とうとう長袖を着込みました

秋の気配漂う(?)
ごまちゃんの横顔

今日もありがとうございました


最新の画像もっと見る

コメントを投稿