今日の家庭菜園です
7月6日に2回目の種蒔きをしたリーフレタスも
芽が出揃いました
少~しずつ ゆっくり大きくなるトマト
ミニミニ胡瓜の成長を 毎朝楽しみに眺めます
今日は大葉と
キヌサヤを収穫して
大葉が沢山あると作りたくなる
おにぎりを作りました
大葉 ざく切り
チーズ 小さめの角切り
天かす めんつゆに浸したもの
混ぜてギュッと握りました
キヌサヤはサッと湯通しして
出来合いの、あんかけ焼きそばにトッピングしました
小松菜が育たないのは
どうしてでしょう・・?
最高23.5℃最低16.4℃・現在22.3℃
夏もお昼寝が日課です
畳が気持ち良いワン🐾
子供の頃作って貰ったのは紫蘇の葉貼った焼きおにぎり。
美味かったっけな~
難しい野菜なんでしょうか^^
したっけ。
大葉も料理ができると利用のし甲斐がありますね。
おいしそうですよ。
ところで畳に寝転がっているのは、誰だ?
紫蘇の葉の焼きおにぎり、美味しそうですね~♪
ちょっとひと手間がお母様の愛情ですね✨
芽吹いたのは早かったのですが、謎です💦
冬が長いせいか、種蒔きから発芽、そしていよいよ収穫を迎える日は、とてもワクワクします。
あっ、畳に寝転がっているのは、白くて小さくてツンデレなあの子です・・・🐾