今年も裏庭になめこが成りました
お味噌汁で美味しくいただいたので
今日は「なめこおろしそば」を作りました
採ってきて綺麗に洗いました
2~3分サッと煮てザルに上げておきます
蕎麦は更科蕎麦で
この更科蕎麦はずっとお気に入りです
めんつゆ2種類を混ぜて水で希釈しておきます
茹でた蕎麦に
つゆを注ぎ
なめこ
大根おろし
天かす
長葱
練りワサビ
をトッピングして
冷たいお蕎麦で
なめこの口当たりが優しくて風味豊かでした
ごちそうさまでした
最高15.9℃最低9℃
雨が降り出しました
ごまちゃんの後ろの「ひなあられ」、まだ咲いています
今日もありがとうございました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます