年前にいただいたりんごで
ホットアップルを作ってみました
(レシピはネットからお借りしました)
【 材 料 】
りんご
オリーブオイル
あらびき黒胡椒
お皿に入れラップしてから
600wで13分チンするだけですが
りんごが大きいので15分にしました
芯をくり抜かなかったけど
大丈夫かな・・?
🍎
15分後
熱々のホットアップルが出来上がり✨
レシピのように オリーブオイルを回しかけ
あらびき黒胡椒をふって いただきます
できたても熱々で美味しいのですが
冷めてからも甘みが増すように感じました
子供のころ食べた焼きりんごを 思い出しますね
最高ー2.6℃最低ー7.7℃・現在ー2.7℃
テレビで見て作ったんだっけかな~?
>私も子供のころにストーブで焼きリンゴ作ったな~芯のところをくりぬいてバターをのせ... への返信
せしおさん、ストーブで焼きりんご懐かしいですね♪
バターは必須でしたね✨
やっぱりTVでしょうかね。