
プランターの青ジソでピザを作りました
【 生地の材料 2枚分 】
強力粉 200g
薄力粉 50g
砂糖 20g
塩 3g
ドライイースト 5g
オリーブオイル 20g
水 150cc
こねて、発酵して成形します

トッピングに
青ジソ
ベーコン
味噌(赤味噌)
砂糖
チーズ

チーズは厚岸町 森髙牧場さんの

ナチュラルチーズを使いました
クセがなくて濃厚で食べやすいチーズです

生地に
砂糖で少し甘くした味噌をぬって
ベーコン

刻んだ青ジソを散らして

チーズをトッピングして
200℃で15分焼き上げました

青ジソの色味は抜けましたが
お味噌の味が最初に来て
後から青ジソの風味が追いかけてくる感じで
青ジソをもっともっと沢山トッピングしても良かったな と思いました

小さい家庭菜園では
いちごが初穫れ

今年は、いつもよりも甘くて美味しい


かん太も、
「待て」をして初物をいただきました


