会社の 美味しい頂き物です
『ユーハイム』 のバウムクーヘンです
いつものように 当たり前のように 美味しいね なんて云いながら・・・
写真を忘れるところでした これ1個で終わりです
ユーハイムさんって すごいんですね
2011年DLG金賞受賞 されています
(ドイツ農業協会 国際食品品質品評会)
バームクーヘンでは 2年連続金賞です
ドイツのバウムクーヘンは 材料・配合・・・ 厳格な基準を
満たさないとバウムクーヘン と名乗れません
3月4日はバウムクーヘンの日だそうです
ご存知でしたか
日本で最初のバウムクーヘンを 焼き上げた日を記念して
制定されました
その昔 パン生地を木に巻きつけて焼いたことが始まりで
今のようになったのは 砂糖が普及し始めた18世紀ごろだと言われています
美味しい食べ方は
年輪を すくうようにナイフでやさしく そぎます
生クリームを添えたり バニラアイスを添えても美味しいということです
電子レンジで 20秒ほど温めると
フワフワの食感が楽しめます
一度 お試しください