今夜も鍋にしました。今夜は冷蔵庫にあった野菜や肉を使って最後にラーメンを食いたかったからニンニク味噌鍋にしました。すり下ろしたニンニク(明日仕事なので2片)をバターで炒めて、ついでに挽肉があったのでそれも一緒に炒めてスープをつくり、あとは野菜と肉を入れるだけという簡単さは師走の忙しい日々を乗り切るのに最適です。
今日はバターを入れすぎたせいか口のまわりがベタベタしてちょっと失敗でしたが最後のラーメンまでがっつりいただきました。初めて食った鍋用インスタントラーメンも生麺にはかないませんがそれなりにコシもあってまあまあでした。
今日はバターを入れすぎたせいか口のまわりがベタベタしてちょっと失敗でしたが最後のラーメンまでがっつりいただきました。初めて食った鍋用インスタントラーメンも生麺にはかないませんがそれなりにコシもあってまあまあでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます