カミさんの友人からいただいたホッキ貝の粕漬けを食ってみた。加熱しないで食っていいものか分からなかったので友人に聞いてもらったところ、茹でたホッキを漬けてあるからそのまま食べても差し支えないとの事だったので、酒粕を洗わずに食ってみたらすごくアルコール分が強く奈良漬のようだった。
家族にも食わせてみようと酒粕を洗ってバターでソテーしてみたのだが、息子たちは初めから興味を示さず、貝好きの娘もカミさんも食べられないようであった。結局オレが1人で食ってしまって申し訳なかったけれど、珍しいものをいただきありがとうございました。
家族にも食わせてみようと酒粕を洗ってバターでソテーしてみたのだが、息子たちは初めから興味を示さず、貝好きの娘もカミさんも食べられないようであった。結局オレが1人で食ってしまって申し訳なかったけれど、珍しいものをいただきありがとうございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます