takubonpapa blog

 日常の出来事や感じたこと、Mac、バイク、キャンプ、さだまさし等について書いてます。

珍味 ホッキ貝の粕漬け

2011-01-12 20:34:32 | 日記
 カミさんの友人からいただいたホッキ貝の粕漬けを食ってみた。加熱しないで食っていいものか分からなかったので友人に聞いてもらったところ、茹でたホッキを漬けてあるからそのまま食べても差し支えないとの事だったので、酒粕を洗わずに食ってみたらすごくアルコール分が強く奈良漬のようだった。

 家族にも食わせてみようと酒粕を洗ってバターでソテーしてみたのだが、息子たちは初めから興味を示さず、貝好きの娘もカミさんも食べられないようであった。結局オレが1人で食ってしまって申し訳なかったけれど、珍しいものをいただきありがとうございました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 帰りに伊達屋に寄ってみた | トップ | 花泉純米酒 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿