今日はカミさんが婦人会の役員会、子ども達はママがいないからばあちゃん家で10時までテレビを観てくるとのことで一人で夕飯を食うことにした。肴は定番の生協ツボダイと今日の給食で出たカボチャとブロッコリーのサラダを作った。ビールは先日ドラッグストアで入手したトップバリューの韓国産ビールと日本酒をいただいた。今週もハードな一週間だったから金曜の夜は格別だ。
カボチャとブロッコリーのサラダはカボチャを素揚げするのがミソだと言われたから揚げてみたのだが、ちょと目を離した隙に揚げ過ぎてしまって鮮やかな黄色が出なかった。そして茹でたブロッコリーと一緒に胡麻ドレで和えるだけなのだが給食のような味は出せなかった。また挑戦してみたい。
韓国ビールは350缶6本で880円だったので買ってみたのだが、想像以上に旨いビールだった。発泡酒よりは断然こちらだと思うがプラス170円で国産ビールが飲めるという価格設定はやや微妙だな。味を確認するためにもう1本飲んでみよう。
カボチャとブロッコリーのサラダはカボチャを素揚げするのがミソだと言われたから揚げてみたのだが、ちょと目を離した隙に揚げ過ぎてしまって鮮やかな黄色が出なかった。そして茹でたブロッコリーと一緒に胡麻ドレで和えるだけなのだが給食のような味は出せなかった。また挑戦してみたい。
韓国ビールは350缶6本で880円だったので買ってみたのだが、想像以上に旨いビールだった。発泡酒よりは断然こちらだと思うがプラス170円で国産ビールが飲めるという価格設定はやや微妙だな。味を確認するためにもう1本飲んでみよう。
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