たくさん歩いた今日の締めは森下にあるイタリアン「トミーノ」で。
夜の3800円のコースです。
アミューズとパンの盛り合わせ。
冷たい前菜。
カツオと3種類のアスパラガス。
季節のものがうれしいですね。
ワインはこれ。
葡萄の香りがさわやかな初夏にぴったりのリースリング。
暖かい前菜。
季節のお魚(なんだっけ?)のフリット。
すっごくおいしかったんだけど、忘れてしまった。
パスタ。アジとカラスミだったかな?
太目のパスタに絡んでおいしかったです。
メインは豚バラとタケノコ。
木の芽がいい香り。
ここはデザートもステキなんですよね。
どれにしようか迷ってしまう。
とろ~りフォンダンショコラ。
アイスと一緒に食べるとさらにとろけます。
定番ティラミス。ふっわふわです。
カップの中で層になっているので縦にスプーンを入れていただきます。
まさに、天にも昇るおいしさ!
季節のお魚や野菜を使ったきれいでおいしいお料理。
ボリュームもあって、このお値段はかなり良心的です。
シェフはお料理も運んだりしてとても忙しそう。
デザートが出るとホッとするのか、席に来てお話してくれます。
そういうところも好きです。
また来ますね。ごちそうさまでした。
夜の3800円のコースです。
アミューズとパンの盛り合わせ。
冷たい前菜。
カツオと3種類のアスパラガス。
季節のものがうれしいですね。
ワインはこれ。
葡萄の香りがさわやかな初夏にぴったりのリースリング。
暖かい前菜。
季節のお魚(なんだっけ?)のフリット。
すっごくおいしかったんだけど、忘れてしまった。
パスタ。アジとカラスミだったかな?
太目のパスタに絡んでおいしかったです。
メインは豚バラとタケノコ。
木の芽がいい香り。
ここはデザートもステキなんですよね。
どれにしようか迷ってしまう。
とろ~りフォンダンショコラ。
アイスと一緒に食べるとさらにとろけます。
定番ティラミス。ふっわふわです。
カップの中で層になっているので縦にスプーンを入れていただきます。
まさに、天にも昇るおいしさ!
季節のお魚や野菜を使ったきれいでおいしいお料理。
ボリュームもあって、このお値段はかなり良心的です。
シェフはお料理も運んだりしてとても忙しそう。
デザートが出るとホッとするのか、席に来てお話してくれます。
そういうところも好きです。
また来ますね。ごちそうさまでした。