絶好調超!!

嵐・大野智さんとにゃんこをこよなく愛するワタシの日々のあれこれ

水ようかんの季節

2014-05-28 00:50:18 | 食べること
前回、ちょっといろいろ言っちゃった仙太郎ですが(柏餅の由来?
やっぱりおいしいものはおいしい、ということで。




季節ものの水ようかんと、イチ押しのぼた餅。

この七穀ぼた、もちもちです。
このまわりがすごくおいしい。

シソ入りのぼた餅の方は、あんこの甘さが目立ちます。
シソのほのか加減がいいのか、よくないのか、よくわからん。

そして、水ようかん!!

おいし~い。
本物の桜の葉っぱを使っているから、
香りが素晴らしい。

やっぱ、水ようかん最高!

次は竹筒入りのを買うぞ~。