山形料理のお店、フクモリに来ました♪
夜はコースはいただいたことがあるんですが、
今日はアラカルトで片っ端から食べちゃいます。
まずは、定番お浸し盛り合わせ。
つまみ菜と、なんかとなんか…。
それぞれおいしかったってことです!
寒いけど、ビールで乾杯。
自然薯磯辺揚げ。
もっちりしておいし~い。
塩とたれが付いてきます。
どっちもおいしいよん。
ガサエビのから揚げ。
これ、すっごいおいしかったです。
頭からしっぽまでサクサクパリパリ。
ビールがすすんじゃう。
ここでボトルの白をお願いしました。
「トォー」です。ナイスなネーミングですね。
イタリア・フリウラーノ種と書いてあるのを見て、
なぜかテンションあがっちゃったのですが。
これがかなり優秀。大当たりでした。
お次は鰆の南蛮漬け。
南蛮漬ってなんでこんなにおいしいんでしょう。
やっぱ「揚げる」という手間がおいしくさせるんでしょうね。
カロリーがある=身体が欲する=おいしいと感じる
そういうこと。
カロリーが高い食べ物をむやみやたらと悪者扱いするのは
間違っている!!と強く言いたいわたしです。
きじ焼き。
安定のおいしさです。
ワインも進みます。
注文が入ってから揚げるというふわっふわの厚揚げ。
まわりのさくっと感、中のふわふわ感がたまりません。
いくらでもいけちゃう。
だだ茶まめのおこわはサイズ感ばっちり。
もっちりとしたもち米のおいしさと
たくさん入っただだ茶まめがおいしかったです。
この後、並びの立ち飲みっぽいお店に入ろうと思ったら、
マーチエキュート自体が早仕舞なんですね。
平日だもんね~と言いながら、さくっと帰りました。
夜はコースはいただいたことがあるんですが、
今日はアラカルトで片っ端から食べちゃいます。
まずは、定番お浸し盛り合わせ。
つまみ菜と、なんかとなんか…。
それぞれおいしかったってことです!
寒いけど、ビールで乾杯。
自然薯磯辺揚げ。
もっちりしておいし~い。
塩とたれが付いてきます。
どっちもおいしいよん。
ガサエビのから揚げ。
これ、すっごいおいしかったです。
頭からしっぽまでサクサクパリパリ。
ビールがすすんじゃう。
ここでボトルの白をお願いしました。
「トォー」です。ナイスなネーミングですね。
イタリア・フリウラーノ種と書いてあるのを見て、
なぜかテンションあがっちゃったのですが。
これがかなり優秀。大当たりでした。
お次は鰆の南蛮漬け。
南蛮漬ってなんでこんなにおいしいんでしょう。
やっぱ「揚げる」という手間がおいしくさせるんでしょうね。
カロリーがある=身体が欲する=おいしいと感じる
そういうこと。
カロリーが高い食べ物をむやみやたらと悪者扱いするのは
間違っている!!と強く言いたいわたしです。
きじ焼き。
安定のおいしさです。
ワインも進みます。
注文が入ってから揚げるというふわっふわの厚揚げ。
まわりのさくっと感、中のふわふわ感がたまりません。
いくらでもいけちゃう。
だだ茶まめのおこわはサイズ感ばっちり。
もっちりとしたもち米のおいしさと
たくさん入っただだ茶まめがおいしかったです。
この後、並びの立ち飲みっぽいお店に入ろうと思ったら、
マーチエキュート自体が早仕舞なんですね。
平日だもんね~と言いながら、さくっと帰りました。