金沢流行りの今日この頃。
乗せられたわけではありませんが、
おいしそうなカステラを見つけました。
「烏鶏庵」
烏骨鶏かすていら。
‘しっとり濃厚かすていら’とありますが、
本当にしっとりして、ふんわりしていて、
今までで一番と言っていいくらいおいしいカステラでした。
さらにおいしかったのが・・・。
烏骨鶏ぼーろ。
さくっとして、ふわ~っととけていく、あのぼーろです。
この、さくっと感と溶けてなくなっていく感じがすごい!
ほんのり残る甘さもあとをひくおいしさ。
ひと袋なんてペロリとなくなってしまいます。
金沢にはステキな上生菓子もいろいろあるみたいです。
お抹茶と一緒にいただきたいですね。