今日の昼食は少し早めの11時から川越の藤店うどんで「きのこ汁・中・かき揚げ」900円を食べた。
前回は武蔵野うどんの定番「肉汁」を食べ、肉の多さに感激したので、今日も肉汁にしようかと迷ったが、初めての「きのこ汁」にした。
メニューの説明にもあったが、さっぱりとした汁で椎茸、ねぎもたっぷり入っていて、美味しかった。
肉汁には、天ぷらは要らないと思ったが、きのこ汁には、必需品。
朝飯も食べていたので、中盛はちょっと多かった。
店内には、「ぶっかけ」始めましたとの張り紙があった。
前回は武蔵野うどんの定番「肉汁」を食べ、肉の多さに感激したので、今日も肉汁にしようかと迷ったが、初めての「きのこ汁」にした。
メニューの説明にもあったが、さっぱりとした汁で椎茸、ねぎもたっぷり入っていて、美味しかった。
肉汁には、天ぷらは要らないと思ったが、きのこ汁には、必需品。
朝飯も食べていたので、中盛はちょっと多かった。
店内には、「ぶっかけ」始めましたとの張り紙があった。