たまさかの出会い

定年後、福岡に移住し、福岡の食と自然と歴史散歩を楽しんでいます。

藤店うどん@川越

2007-07-16 15:06:23 | Weblog
今日の昼食は少し早めの11時から川越の藤店うどんで「きのこ汁・中・かき揚げ」900円を食べた。

前回は武蔵野うどんの定番「肉汁」を食べ、肉の多さに感激したので、今日も肉汁にしようかと迷ったが、初めての「きのこ汁」にした。
メニューの説明にもあったが、さっぱりとした汁で椎茸、ねぎもたっぷり入っていて、美味しかった。
肉汁には、天ぷらは要らないと思ったが、きのこ汁には、必需品。

朝飯も食べていたので、中盛はちょっと多かった。

店内には、「ぶっかけ」始めましたとの張り紙があった。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする