今日の昼食は、セブンイレブンで購入した「とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷し焼豚つけ麺」(550円)を食べました。
容器は二段になっています。
黒い小さい方が「つけ汁」の容器で、ここに「つけ汁」を入れ、付属の「ねぎ・焼豚・メンマ」を入れて完成です。
麺の方は、付属の「ほぐし水」を掛け、麺をほぐします。
電子レンジを使うことも、お湯を掛ける事もなく、手軽に出来ます。
つけ汁
節粉の風味が前面に出た、濃厚なつけ汁です。
「とみ田」オリジナルの小麦粉を使った極太の麺は、食感も良く、とても美味しかったです。
つけ汁と麺との絡みも良く、美味しく頂けました。
とみ田監修の「豚ラーメン」も、この「つけ麺」も、とても美味しく頂けました。