今日の昼食は、警固交差点近くの「おいげん 本店」で「炭火チャーシュー麺・煮玉子」(950円)を食べました。
お昼の気温は、17℃! 暑い!
つけ麺を食べようと「兼虎」の前を通ると、すごい行列!
なので、少々足を延ばして、暑いのを我慢して、ラーメンを食べることにしました。
並んでないか心配でしたが、丁度、食べ終わった人がいて滑り込めました。
券売機前で、豚骨ラーメンか醤油ラーメンか迷いましたが、初めての店なので、豚骨にしました。
「炭火チャーシュー麺・煮玉子」
炙ったチャーシューが4枚。とろける様な柔らかさで、美味しいです。
辛子高菜と紅生姜、白ゴマを入れました。
煮玉子は若干堅めでした。
お腹一杯美味しく頂きました。