今日の昼食は、「吉野家」で「牛丼・お新香味噌汁セット」(387円・162円)を食べました。
昨日に引き続き、懐かしい店に行きました。
「吉野家」です。
「牛丼」に「お新香・味噌汁」と云う定番メニューを注文しました。
「牛丼・お新香味噌汁セット」
テーブルには、唐辛子も紅生姜も置いていないので、所定の場所で、唐辛子と紅生姜を取りました。 汁だくの注文をし忘れました!
お新香
お腹一杯美味しく頂きました。
こちらが相方(牛すき鍋膳)
今日の昼食は、「吉野家」で「牛丼・お新香味噌汁セット」(387円・162円)を食べました。
昨日に引き続き、懐かしい店に行きました。
「吉野家」です。
「牛丼」に「お新香・味噌汁」と云う定番メニューを注文しました。
「牛丼・お新香味噌汁セット」
テーブルには、唐辛子も紅生姜も置いていないので、所定の場所で、唐辛子と紅生姜を取りました。 汁だくの注文をし忘れました!
お新香
お腹一杯美味しく頂きました。
こちらが相方(牛すき鍋膳)
今年も、「干柿」を作りました。
8個入りの「渋柿」を購入。
皮をむいて、お湯にくぐらせ殺菌し、物干しに吊るしました。
2週間後! 途中、確り揉み解し、柔らかくしました。
早速、食べてみました。
まだ、密状のとろみが残り、とても甘くなっていました。
5日前に、第2陣の干柿も作り、甘くなるのを待っています。