たまさかの出会い

定年後、福岡に移住し、福岡の食と自然と歴史散歩を楽しんでいます。

「だるま」監修の豚骨まぜそば @ セブンイレブン

2021-08-21 13:55:04 | 自宅飯

今日の昼食は、「セブンイレブン」で購入した博多ラーメンの老舗「博多 だるま」監修の「豚骨まぜそば」を食べました。

    

セブンイレブンで「だるま」の「まぜそば」が出ていたので、購入しました。

お店では、無いメニューなので、とても興味が有りました。

中を開けると、「液体ソース」「調味料」「生にんにく」が入っていました。

作り方は、普通の「カップ焼きそば」と一緒です。

お湯を入れて5分、湯切りをして、付属の「液体ソース」「調味料」「生にんにく」を入れました。全体を混ぜ合わせれば完成です。

    

中太のフライ麺は、もちもち食感で、醤油味のソースと絡まり、箸が進みます。でも、少しパンチが欲しかったので、辛味を追加しました。

    

お腹一杯美味しく頂きました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする