先日、「3& 博多サバーガーと発酵スカッシュ 博多駅コンコース店」で「博多サバーガー」(529円)を購入し、家で食べました。
トルコのサバサンド(焼いたサバをフランスパンでサンドしたもの)と同じかなと思っていたのですが、「博多サバーガー」は長崎五島沖で捕れた「旬(とき)さば」をサバカツにして大きな丸いパンにはさんだものでした。
購入後、その場で食べるには大きすぎるので、家で食べる事にしました。
ふわふわの柔らかなバンズです。
カリッと揚ったサバカツは、時間がたっても臭みも無く美味しく頂けました。
タルタルソースが、全てを繋ぎ合わせる良い仕事をしていました。
お供は、やっぱりビールで!
お腹一杯美味しく頂きました。