今日の昼食は、博多駅筑紫口のデイトス アネックス1Fにある「月光軒」で「昆布水つけそば」(1090円)を食べました。
川端にある時から、食べてみたいと思っていた店です。
漸く本日初訪問!
券売機で食券を購入し、カウンター席に!
「つけそば」の食べ方の指南書です。
「昆布水つけそば」
細麺ですが、確りした歯応えを残した、美味しい麺でした。
濃厚な豚骨スープに接する機会が多いせいか、サッパリした醤油スープが新鮮に感じます。
「塩・ノリ・レモン」の味変トリオです。
チャーシューは低温調理された「豚」と「鶏」の2種類入っていました。
最後は、昆布水でつけ汁を割って、飲みました。
お腹一杯美味しく頂きました。