たまさかの出会い

定年後、福岡に移住し、福岡の食と自然と歴史散歩を楽しんでいます。

お好み焼き @ どんどん亭

2024-01-10 15:21:55 | グルメ

今日の昼食は、「どんどん亭 大野城店」で「ぶた玉・ドリンクバー」(690円・160円クーポン利用で半額)を食べました。

    

雨が降ったり止んだりの、はっきりしない天気です。

久しぶりに、熱々鉄板を前にして、温かくなれる、こちらの店に!

私は「ぶた玉」相方は「イカ玉」

    

私は、焼き上がったらすぐ食べられるように、味付けを済ませ焼き始めます。

生地を確りかき混ぜ、唐辛子と魚粉を入れました。

    

次に、先に焼いていた「豚肉」を戻し、醤油で味付けをしました。

    

焼き始めます。 追い唐辛子をし、焼き上がりを待ちました。

    

ふっくらと焼き上がりました。

    

お腹一杯美味しく頂きました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする