今日の昼食は、「とんかつ きんのつる 大野城店」で「カツカレー」(1200円)を食べました。
今日は「肉の日」!
久しぶりに、「とんかつ」を食べようと、こちらの店に!
何時も「特選ロースかつ定食」を食べていたので、今日は「カツカレー」にしてみました。
食券をもって席に着くと、「ロースかつ」「チキンかつ」「エビフライ&メンチカツ」どれにするか聞かれたので、「ロースカツ」でお願いしました。
まずは、食べ放題の「総菜」コーナーへ!
余り取り過ぎると、肝心の「カツカレー」が食べられなくなりそうなので、控え目に!
総菜をつまみながら、メインの登場を待ちます。
「カツカレー」
「とんかつ」がボリューミーです。
カレーは中辛との事でしたので、一味唐辛子を掛け、少し、大人の味に!
こちらの店の「カツカレー」は「トンカツ」が大きくて、且つ、厚いので、「カツカレー」としての一体感は感じられず、「カレー」と「カツ」は別物といった感じで、「カツ」は「トンカツソース」をつけ、白いご飯と一緒に食べました。
お腹一杯美味しく頂きました。