先日、東京に行った時、飲んだ後の〆の一杯で、池袋の地下街にある「TOKYO UNDERGROUND RAMEN」で「特製つけめん」(1250円)を食べました。
〆の一杯は、立ち食いの蕎麦屋で、と思っていたのですが、目指す店は一杯!
そこで、閉店間近の、こちらの店に!
券売機で、食券を購入し、入店。
「特製つけめん」
麺の量は、控えめの、200gにしました。
平打ちのストレート麺で、喉越しも良く、一気に食べ進められました。
濃厚なつけ汁です。
「魚粉」をつけ汁に入れる発祥の店である、川越にある「頑者」の姉妹店でもあり、「魚粉」もたっぷり入っています。
具材は、チャーシュー・味玉・メンマ・ネギでした。
酔っ払いのお腹に、美味しく、収まりました。