今日の昼食は、「セブンイレブン」で購入した博多ラーメンの老舗「博多 だるま」監修の「豚骨まぜそば」を食べました。
セブンイレブンで「だるま」の「まぜそば」が出ていたので、購入しました。
お店では、無いメニューなので、とても興味が有りました。
中を開けると、「液体ソース」「調味料」「生にんにく」が入っていました。
作り方は、普通の「カップ焼きそば」と一緒です。
お湯を入れて5分、湯切りをして、付属の「液体ソース」「調味料」「生にんにく」を入れました。全体を混ぜ合わせれば完成です。
中太のフライ麺は、もちもち食感で、醤油味のソースと絡まり、箸が進みます。でも、少しパンチが欲しかったので、辛味を追加しました。
お腹一杯美味しく頂きました。