昨夜作った山形風芋煮が残ったので今朝はそれを丼にしてみた。 そもそも山形風のそれは牛肉を使いそれに里芋とキノコとコンニャクにネギを加え醤油味に仕上げたものなのですき焼きと変わらない。
すでに吉野家などでは同名の商品として出しているもの。 塩漬けした紫蘇の実(庭で育ったオオバ)を白菜漬けの塩代わりにして一夜漬けした浅漬けを香の物として食した。
昨夜作った山形風芋煮が残ったので今朝はそれを丼にしてみた。 そもそも山形風のそれは牛肉を使いそれに里芋とキノコとコンニャクにネギを加え醤油味に仕上げたものなのですき焼きと変わらない。
すでに吉野家などでは同名の商品として出しているもの。 塩漬けした紫蘇の実(庭で育ったオオバ)を白菜漬けの塩代わりにして一夜漬けした浅漬けを香の物として食した。