結構値段が高かった鮭の切り身とイクラが買いやすくなったのでようやく食べたかったはらこ飯を作れることになった。
電気炊飯器に研いだ米と水をセットして具材を乗せて出汁を加えて炊き上げ蒸らす段階でイクラを載せる。ほんのりとした生鮭とイクラの甘い香り漂いプチプチのイクラが輝くはらこ飯の美味さは、秋には欠かせない逸品だ。
里芋と人参、牛蒡、コンニャクの炊き合わせ、香の物はカブの浅漬け、豆腐とあぶらげの味噌汁
結構値段が高かった鮭の切り身とイクラが買いやすくなったのでようやく食べたかったはらこ飯を作れることになった。
電気炊飯器に研いだ米と水をセットして具材を乗せて出汁を加えて炊き上げ蒸らす段階でイクラを載せる。ほんのりとした生鮭とイクラの甘い香り漂いプチプチのイクラが輝くはらこ飯の美味さは、秋には欠かせない逸品だ。
里芋と人参、牛蒡、コンニャクの炊き合わせ、香の物はカブの浅漬け、豆腐とあぶらげの味噌汁