Truth Diary

春キャベツのパスタ2種

 コロナ禍で家から出られない時は日頃できなかった事にチャレンジするのもいいかもしれない。料理番組を観ていて旬の春キャベツと釜揚げシラスのパスタを作っていたので急に食べたくなり、作ってみた。
  キャベツは芯の部分を避け柔らかい部分を使い,フライパンにみじん切りにしたニンニクとに赤ナンバン加えて炒め、それにパスタの茹で汁を加える。キャベツをパスタの汁で10秒ゆがいて、炒めたシラスに加えて茹で上がったパスタと混ぜ合わせ、最後にオリーブ油と黒コショウで味を調え出来上がり。
 フルーティーな白ワインと相性が良い。
 今がタケノコのシーズン煮しめや味噌汁など和風で味わってみたが、パスタも良さそうと旬のアサリなどと今が一番おいしい春キャベツで作ってみた。

 

タケノコと春キャベツのパスタ 今が旬の筍と柔らかい春キャベツにベーコンとアサリを添えてみた。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「手前料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事