Truth Diary

ゴーヤチャンプルー

 暑くなりゴーヤチャンプルーの苦さが懐かしくなり、スパーに行ったら新鮮なゴーヤーがあったのでさっそく買い求め付け合わせにカツオの刺身と、マグロのたたきにシラスとメカブ丼を作ってみた。玉ねぎをスライスした上にカツオの切り身を乗せカイワレ大根をトッピング、ポン酢を振りかけアッサリしたカツをの刺身に。冷えたビールが旨い。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「手前料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事