Truth Diary

久しぶりにパエリア

 パエリアを作りたいと思ってスーパーで食材を探していたが、ブイヨンは販売されているものの以前から使っている簡単パエリアの素が見つからず作っていなかった。サフランで作れるのだろうが面倒そうで作る気になれなかった。最近パエリアの素を探しだしたはいいが、肝心のムール貝が何処でも見つからずしばらく作っていなかった。
 今日あるショッピングセンターでムール貝が入ったセットを見つけ暫くぶりに作ることが出来た。

ムール貝、海老、アサリ、タラの切り身、イカなどのブイヨンでエリンギ、アスパラ、パプリカを加えて米2合をムスイ鍋で炊き上げた最後にレモンを添えて出来上がり少し焦げ目のついた香ばしさが旨かった。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「男の料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事