Truth Diary

自作のパエリア

  寒くて外に出かけることも出来ないので、家の中で暇つぶしに料理を作ってみようと思い、宅配で食べたパエリアを、ネットでレシピを見ながら作ってみようと思った。海鮮材料にムール貝(この辺の海によく居るシオリ貝で代用)が欲しかったけれど、何処の店にも置いてないので生海老と砂抜きアサリ、烏賊の短冊などで我慢。少し濃い目の味付けだったが、時期遅れのボジョレーヌーボを飲みながら食すとマアマアの出来、米粒に少し硬さが残ったが、此れも愛嬌と言うものと自画自賛。次はシヨリ貝を採ってきてもっと美味しく作るぞと性懲りも無く調理にはまっている。実はワインの方が主で菜はダシなのだが。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日々の暮らし」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事