Truth Diary

収穫イチョウの実

 団地の周りにはいろんな樹木があり四季それぞれ花を楽しんでいるがイチョウは銀杏の実をつけたがその実の皮の部分が強烈な匂いがするため敬遠されている。ギンナンが食いたいと拾ってきて暫く水に浸して置き皮が溶けそうになった頃、ゴム手袋をかけ皮を剥いだ水でよく洗い。乾燥させて、その実を紙袋に入れて電子レンジでチンして殻を破り中身を取り出した。薄黄緑の美しいギンナンの実が取り出せた。おなじみの茶わん蒸しでも作ろうか、そのままウェスキーのアテにでもするか。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事