北海道生まれご主人を持つ妹夫婦から、今年も美しく美味しい夕張メロンが送られてきた。薄緑色のと少し黄色がかった二つで、常温に置いて全体がが黄色になってからふたつに割り、中のわたを取り出し、全体にラップをかけて冷蔵庫で半日冷やして食べると、説明書とおりにして食べてみた。
えもいわれぬ高貴な味が口中に広がりその余韻を楽しんだ。日頃にはない贅沢な気分を満喫させてくれ、美味しくいただいた。やっぱり本場モノは違うと感心、ありがとう感謝。
熟成し冷えて食べごろ
北海道生まれご主人を持つ妹夫婦から、今年も美しく美味しい夕張メロンが送られてきた。薄緑色のと少し黄色がかった二つで、常温に置いて全体がが黄色になってからふたつに割り、中のわたを取り出し、全体にラップをかけて冷蔵庫で半日冷やして食べると、説明書とおりにして食べてみた。
えもいわれぬ高貴な味が口中に広がりその余韻を楽しんだ。日頃にはない贅沢な気分を満喫させてくれ、美味しくいただいた。やっぱり本場モノは違うと感心、ありがとう感謝。
熟成し冷えて食べごろ