Truth Diary

冷凍ブラックバスをスペイン風に

 一昨年近くの川で釣ったブラックバスを冷凍庫で保存していたが、先日冷蔵庫を買い替えた際解凍状態になったので調理してみることにした。
 ビーパルというアウトドア雑誌で見、「鯛のダッジオーブン焼き」を参考に、魚体色こそ違えど白身で、姿形もそっくりな川魚のバスで試してみた。
 オリーブオイルで潰したガーリックを炒め、その油だけ使いガーリックは取り出しておき魚を焦げ目がつくまで焼き、イカ、アサリ、エビなど炒め、更に若干の水、串切りしたトマトを加えて、取り出しておいたガーリックとバジルを散らし5分ほど蒸せば出来上がり。赤ワインに合う一品完成。

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