Truth Diary

旬の味

 昨日の筍をタケノコ飯とタケノコ汁にしてあっさりと御新香を添えて、また、ジャガイモとフキワカメと一緒に煮物に庭で採れた山椒の葉を飾って。初物を食べると7年長生きするとか、植物の生気をもらえる気がする。贅沢に採り立ての旨さを堪能、食べ続けて食傷気味にならないか。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「旨いもん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事