Truth Diary

冷製パスタ

 こう暑いと食欲も失せそうで素麺類を食べがち、パスタ好きでサラダにワインの取り合わせが欠かせないが、熱いパスタはどうもいただけない、というわけで冷製パスタにしてみた。パスタは茹でてオリーブ油を絡めて麺がくっつかないようにして冷蔵庫で冷やして置きパスタに絡めるスープも野菜魚介類を多くして白ワインで〆る。これも冷蔵庫で冷やしておき。冷やしておいたパスタ麺にかけて出来上がり。十分に冷やした野菜サラダとちょっと冷やした赤ワインを合わせて冷房の効いたテーブルで食す。ひと手間かけた夏の食卓。

食いたい時に食いたいものを作り味わう、満足

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「夕食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事