Truth Diary

ゴーヤの肉みそ

 料理番組で放送した”ゴーヤの肉みそ”さっそく作ってみたくなり近くのいつものスーパーマーケットに行ったらテレビに反響大ですでに売り切れだった。
 近くにある同じ系列の店に無いかと行ってみたら同じく売り切れ、無いと分かるとどうしても欲しくなり違う系列の店で探したが売り切れで無かった。すぐ翌日は旅行で出かけた為帰ってすぐ3日ぶりにゴーヤを入手したので作ってみた。ゴーヤチャンプルーは何度も食べたので違うものにしたかったのと、テレビ料理番組で観ると、とても旨そうに見えるので実際に作って食べてみたくなる。
 ゴーヤは厚めに切り鷹の爪と煎りゴマを加えて炒めておく。次いでタレはショウガのみじん切り、豚の挽肉、赤みそ、卵黄,砂糖、味醂、酒を加えてとろみがつくまで温めておき。最初に作ったゴーヤにそれを掛け白ごまを散らして完成。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「夕食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事