家人の妹さん宅から新鮮な野菜がいっぱい届けられた。大根はその葉を一夜漬けにしたり、ちりめんじゃことゴマ油で炒めたりしておいしくいただき、あとは沢庵漬けにするための干し大根にする。新鮮で柔らかい大根を🍢にして食した。
みずみずしく新鮮な大根は、おでんにしても別格で味が染み柔らかくおいしい。
干し大根にして沢庵漬けをつくるつもり
これもいただきもののリンゴをスライサーでスライスしてリンゴチップスに加工する寒風がちょうど良く乾燥してくれる。
家人の妹さん宅から新鮮な野菜がいっぱい届けられた。大根はその葉を一夜漬けにしたり、ちりめんじゃことゴマ油で炒めたりしておいしくいただき、あとは沢庵漬けにするための干し大根にする。新鮮で柔らかい大根を🍢にして食した。
みずみずしく新鮮な大根は、おでんにしても別格で味が染み柔らかくおいしい。
干し大根にして沢庵漬けをつくるつもり
これもいただきもののリンゴをスライサーでスライスしてリンゴチップスに加工する寒風がちょうど良く乾燥してくれる。