Truth Diary

いただきものをSDGsで

 家人の妹さん宅から新鮮な野菜がいっぱい届けられた。大根はその葉を一夜漬けにしたり、ちりめんじゃことゴマ油で炒めたりしておいしくいただき、あとは沢庵漬けにするための干し大根にする。新鮮で柔らかい大根を🍢にして食した。
 みずみずしく新鮮な大根は、おでんにしても別格で味が染み柔らかくおいしい。

干し大根にして沢庵漬けをつくるつもり

これもいただきもののリンゴをスライサーでスライスしてリンゴチップスに加工する寒風がちょうど良く乾燥してくれる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「夕食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事