昨日鳴瀬川で釣ってきたアユを天婦羅にして日本蕎麦に乗せてみたこれが美味い。淡白なアユの身と蕎麦のコラボレーションが絶妙。そして小ぶりなアユは身を開いて塩水に漬け干物にしてみた。身が引き締り味が一層際立つ美味さになる。あとは何といってもマリネだ。これを肴にワインを飲んだらたまらない。そんなことを言ってい暇は無い。釣りの仕掛け作りをしなくては。
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昨日鳴瀬川で釣ってきたアユを天婦羅にして日本蕎麦に乗せてみたこれが美味い。淡白なアユの身と蕎麦のコラボレーションが絶妙。そして小ぶりなアユは身を開いて塩水に漬け干物にしてみた。身が引き締り味が一層際立つ美味さになる。あとは何といってもマリネだ。これを肴にワインを飲んだらたまらない。そんなことを言ってい暇は無い。釣りの仕掛け作りをしなくては。
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